Aquecer comida no micro-ondas em recipientes plásticos faz mal à saúde

Aquecer comida no micro-ondas em recipientes plásticos faz mal à saúde

O Instituto Nacional do Câncer – INCA, órgão do ministério da Saúde, através de sua Coordenação de Prevenção e Vigilância do Câncer, emitiu uma nota técnica sobre a dioxina, em que confirma não só a toxicidade da substância, mas também admite seu potencial carcinogênico.

A nota do Inca reforça informações que já circulavam nas redes sociais, advertindo que o aquecimento de comida no forno de microondas, feito em recipientes de plástico, libera a dioxina, substância que pode causar câncer. O risco é real e concreto.

Explica a nota que “a dioxina é um composto orgânico incolor e inodoro. É um subproduto espontâneo resultante de fenômenos e desastres naturais como a atividade vulcânica e os incêndios florestais, assim como da atividade do homem (indústria de plásticos, incineração, branqueador de papel e escapamento de gases de automóvel).
Referencia: https://chicosantanna.wordpress.com/2014/05/26/inca-adverte-aquecer-comida-no-microondas-em-recepientes-plasticos-faz-mal-a-saude/

O que é Lúpus?

O que é Varize?